floresdgl
Sesso: F
Età: 69
Città: La serenità
Prov: Massa Carrara
Reg: Toscana
Naz: Italia
|
![]() |
Contatore
sogno....

labbra...

Menù siciliano
I primi piatti, tipici della cucina palermitana, sono: la pasta con le sarde, gli arancini, la “pasta ‘ncasciata” (timballo di maccheroni), la pasta con il nero di seppia, la pasta con i broccoli con le melanzane e con i piselli. Tra i secondi piatti primeggia il pesce: tonno con cipollata, pesce spada gratinato, sarde con farcia di acciughe, uva e cannella, polpi e naselli in tegame. Nota è la “stigghiola” (interiora di capretto cotte alla brace con erbe aromatiche). Da assaggiare le panelle di ceci e le “guastelle” (pagnottine ripiene di formaggio a pezzetti o di un impasto di ricotta e milza di vitello). I formaggi tipici sono il caciocavallo, il pecorino e la ricotta. Nella categoria dei dolci ricordiamo: torroni, pasta di mandorle, “frutti di Martorana”, zuccata, cassata, “conchiglie”, spongata e “scumuni”. A palermo troviamo un unico vino DOC: l’Alcamo o Bianco di Alcamo.

Spazio amici
Ultime visite
a presto....


Links preferiti
Nessun link!